четверг, 26 апреля 2018 г.

Велопост второй: крылья, чехол на кресло и ещё

Со времени написания предыдущего поста про велосипед Stark Fat 26.2 (2018) прошло больше двух месяцев и уже есть чем поделиться из осуществлённых планов, а также другой информацией.

Итак, по осуществлённым планам:
Велокомпьютер для подсчёта километража, который я накатываю, я решил не покупать, так как первое попавшееся приложение на Android -> CycleDroid – велокомпьютер, эту функцию выполняет просто прекрасно. Установил его на смартфон, который имеет проблему с микрофоном, и вперёд.

Крылья купил и установил:
ЗАДНЕЕ КРЫЛО M-WAVE 24-29 ДЮЙМОВ
ПЕРЕДНЕЕ КРЫЛО M-WAVE 24-29 ДЮЙМОВ

Выглядит это так:




Заднее крыло встало без проблем, но держится на подседельном штыре не очень хорошо. Ногой можно его случайно сдвинуть, так что периодически приходится регулировать.
Переднее крыло довольно проблемное: мало того, что болт из комплекта оказался мал по длине, пришлось заменить ещё и сам крепёж, так как с тем, что был в комлекте, часть крыла под рамой, либо стучала об раму, либо натирала её до сдирания заводской краски.
Не смотря на наличие крыльев, грязь каким-то образом забрызгивает как низ крыльев, так и их верх. А когда еду с рюкзаком, то грязь попадает и на него.

Пришлось купить чехол на седло, потому что обивка на нём начала рваться (появился разрыв примерно 2х2 мм). Чехол от фирмы "Rock Bros" и с ним седло выглядит гораздо массивнее:



 Светоотражающий материал сзади очень порадовал и вообще чехол налез и держится как родной. Был куплен на Aliexpress: https://ru.aliexpress.com/item/ROCKBROS-3D-Pad-Saddle-Cover-MTB-Lycra-Nylon-Gel-Bicycle-Saddle-Cover-Mountain-Road-Bike-Seat/32797642746.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.u6BUOt

В планах:
Светящиеся трубки на спицы, потому что в темноте вечером тоже приходится ездить: https://ru.aliexpress.com/item/12Pcs-Bicycle-Mountain-Bike-Riding-Wheel-Rim-Spoke-Mount-Clip-Tube-Warning-Light-Strip-Reflector-Reflective/32717948124.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.KsHhbz
Шлем с фонариком: https://ru.aliexpress.com/item/-/32850806530.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.KsHhbz

А так, катается вполне хорошо - недавно проехал до села "Тарасково" и обратно (чуть больше 30-ти километров). Было интересно, раньше там ещё не бывал.


За помощь в настройке компонентов велосипеда и переднего крыла в частности, отдельное спасибо Антону Свалухину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий