воскресенье, 6 августа 2017 г.

ДТП № 2

04.08.2017 произошло первое для меня масштабное ДТП - протаранил припаркованное авто лоб в лоб.
Причина: использовал правую ногу при вождении, которая только 27.07 была освобождена от гипса и по данное время разрабатывается. В связи с этим при парковке даванул на педаль газа вместо педали тормоза.

Автомобиль пострадавшей стороны очень жаль. Сразу после ДТП сам позвонил в ГИБДД, где сказали, что если ущерб свыше 50-ти тысяч рублей, то участники ДТП просто фотографируют все детали и приезжают в ГИБДД сами. Это было весьма странно, так как ранее, везде говорили, что покидать место ДТП ни в коем случае нельзя, что это карается штрафами, а то и лишением прав. На всякий случай, всё оставив как есть, поехали в ГИБДД на такси. Благо на месте ДТП никому не мешали больше. Таксист "Автомига", не смотря на то, что при вызове из приложения для смартфона, я указал, что нужна будет сдача с 1000 р., ещё в дороге дал понять, что сдача у него будет, но 10 р. извольте где-нибудь найти.
В ГИБДД нам выдали справку о ДТП и постановление об отказе в возбуждении административного правонарушения. Далее, сказали, обращаться в страховую.
Страховой у обоих оказалась компания "Росгосстрах", куда мы и отправились на следующее же утро, так как дело было вечером, когда они уже закрыты. В "Росгосстрахе" разъяснили, что пострадавшему следует звонить на горячую линию и регистрировать страховой случай, а виновник ДТП тут в принципе не нужен. По вторникам их эксперты разъезжают по городу и делают съёмки застрахованных авто. Далее либо ремонт в автоцентре "Спектр +", либо денежная выплата в течение 20-ти дней.
На этом мы с пострадавшим распрощались, но я собираюсь следить дальше за тем, как продвигаются их дела (всё-таки чувствую свою вину и даже стыдно за такую нелепую ошибку).
Фото с места ДТП:
















Видео с видеорегистратора:

Комментариев нет:

Отправить комментарий