вторник, 21 марта 2017 г.

СИР и последний Firefox

Сегодня внезапно перестал работал СИР (система исполнения регламентов). Сразу обнаружил, что есть более новая версия плагина электронного правительства (он же CSUser для Крипто-ПРО) и обновил его до третьей версии - не помогло. Переустановка Крипто-ПРО 3.6 так же не помогла. Открыв руководство по настройке рабочего места -> https://egov66.ru/wp-content/uploads/file/arm_mv/instrukciyaARM(4).pdf
в списке подозреваемых обнаружился ещё один - Mozilla Firefox. Зайдя в меню "Дополнения" -> about:addons обнаружил, что плагинов стало значительно меньше - всего два. И плагинов связанных с криптографией там нет. При этом, сверху красуется надпись "Что-то отсутствует? Firefox больше не поддерживает некоторые плагины. Подробнее". Вот оно!
Оказывается разработчики просто взяли и отключили поддержку плагина электронного правительства Свердловской области!

Решение, как ни странно, внизу страницы с подробностями - переходим на Firefox ESR (Extended Support Release)! По моим тестам, работает с плагином как версия 52, так и 45. Тем не менее, если вы столкнулись с данной проблемой, не ленитесь, отпишите о ней в службу поддержки сервисов электронного правительства, которые используете. В Firefox ESR данный плагин будет поддерживаться до конца года, а что потом? Будете сидеть на устаревшем и уязвимом ПО? ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий