понедельник, 3 ноября 2014 г.

Как майнить primecoin на пуле ypool.net

Нижеописанное является непрофессиональным актуализированным переводом раздела "Primecoin Mining" со страницы "ypool Mining Wiki".

Пункт про кошелёк, пожалуй, можно опустить, так как информация об этом уже есть здесь, да и у пула http://ypool.net/ есть с недавних пор тестируется свой кошелёк.
Начнём сразу с того, что нужно создать аккаунт на сайте, после чего скопировать адрес Primecoin кошелька и вставить его в поле "Payout Address", который можно найти по пути "Account" -> "Payouts". На той же странице можно указать автоматический порог, по достижении которого будут происходить выплаты.

Кому лень, опять же могут указать адрес
AMvPj2pufxExDnPFMsvRX3p3mDEneKLihw

Далее нужно создать воркер (Workers - > workers).

Скачиваем майнер. Для майнинга на CPU рекомендуется использовать jhPrimeminer, который можно скачать отсюда. Ссылка на последнюю версию на момент написания этого текста -> http://www.azbowling.com/jhPrimeminer-T18v3.zip
Порт под Linux есть на github -> https://github.com/clintar/jhPrimeminer-Aero

Конфигурируем майнер.
Если процессор поддерживает AVX (список процессорных актитектур, которые поддерживают AVX можно найти в википедии), запускать майнер следует так:
jhPrimeminer-T18v3.exe -o relay.ypool.net -port 8085 -u username.workername -p workerpassword -t 4 -c 128000

Где необязательными параметрами у меня являются лишь "-t" и "-c", а остальные в общем то должны быть понятны и без объяснений. Для справки есть файл "README" в архиве с майнером.
Если процессор без поддержки AVX, то соответственно указываем запускать не jhPrimeminer-T18v3.exe, а просто jhPrimeminer.exe

Для удобства запуска, конечно же, можно сделать скрипт.

Под Windows можно использовать GPU майнер -  Claymore XPM GPU Miner. 
Для этого скачиваем "Claymore XPM GPU Miner v13.0 Beta - POOL" и запускаем примерно так:
NsXpmMiner.exe -o ypool.net -u xandry.workername_0 -p paasswordischen -ss 0 -m 2 -t 6

Где "-o" указывает на адрес пула, "-u" на название воркера после части "логин.", "-p" пароль для воркера, "-ss" режим нагрузки на CPU, "-m" режим нагрузки на память, "-t" количество ядер CPU. Подробности опять же есть в файле "Readme!!!".

Комментариев нет:

Отправить комментарий