вторник, 7 октября 2014 г.

Майнинг Primecoin на пуле beeeeer.org

Поскольку по-русски об этом информации нет, либо крайне мало, решил, пока это ещё легально, описать немного добычу Primecoin. Тем более хотелось оставить для себя заметку, чтобы не забыть.
Добыча, как должно быть понятно из названия, будет производиться в пуле beeeeer.org

Кошелёк

Для начала нужно будет заиметь личный адрес, куда будет перечисляться вознаграждение. Чтобы его получить, идём на сайт проекта и скачиваем кошель под нужную ОС, устанавливаем (инструкция по установке есть и в принципе эта процедура не сложна) и запускаем.
Один добрый человек собрал пакет под openSUSE. Его можно найти в репозитории https://build.opensuse.org/package/show/home:p_conrad:coins/primecoin

В запущенном кошельке жмём кнопку "Receive" и в первой строчке видим во втором столбце кучку букв и цифр - это и есть адрес.
Кому лень всё это делать, но просто хочется попробовать, могут использовать мой адрес кошелька - AMvPj2pufxExDnPFMsvRX3p3mDEneKLihw

Клиент(-ы) для майнинга

CPU miner находится здесь, а GPU - здесь. Для успешного начала работы того и другого достаточно одинаковых конфигурационных файлов xolominer.cfg со следующим содержимым:
poolip=176.34.128.129
poolport=1337
pooluser=AMvPj2pufxExDnPFMsvRX3p3mDEneKLihw
device=0
 
Можно оптимизировать запуск под несколько ядер, указанием значения параметра "genproclimit" соответственно количеству ядер, которые нужно задействовать.

На этом всё, можно запускать добычу с помощью xolominer_gpu или xolominer32(-64) и ждать результатов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий